Apéro time !

Apéro time ! · 25. novembre 2020
Pimpé au vinaigre de cidre maison ! le vinaigre de cidre, c'est loin d'être donné ! Et pourtant tout ce dont vous avez besoin, ce sont des restes de pommes, de l’eau, du sucre : . Des épluchures de pomme, 1 pomme bio, 4 cs à soupe de sucre et 45cl d’eau : placer les épluchures dans un pot et tasser avec la pomme coupée en deux. dissoudre le sucre dans l’eau tiède et verser dans le bocal. ranger dans un placard à l’abri de la lumière. Attendez deux semaines et ouvrez, placer...
Apéro time ! · 24. novembre 2020
Alors je vais tenter de vous expliquer par écrit comment bien rouler les rouleaux. . J’ai mis des années à maitriser le truc, mes premiers étaient juste .. inmangeanble à la main, ils s’écroulaient, et finissaient dans les verres des convives… . INGREDIENT . Feuilles de riz Carottes Concombre Salade verte Chou rouge (ici il s’agit de chou rouge fermenté, mais du chou rouge basique fait tout aussi bien l’affaire) Vermicelles de riz Houmous citronné (maison ou pas) . LA CUISSON...

Apéro time ! · 12. août 2020
Et on continue sur la farandole de recettes apéro pour cet été . Celle-ci est encore une fois hyper simple, avec peu d’ingrédients et peu de votre temps si précieux . . INGREDIENTS . 2 belle aubergines De la ricotta De quoi pimper cette ricotta, laissez vos goûts parler : j’ai mis un peu de miel et de citron, mais pourquoi de l’ail des ours, du gomasio, du paprika, de sauce soja … . PREPARATION . Découper des lamelles d’aubergines assez fines et dans la longueur Y déposer un...
Apéro time ! · 12. août 2020
FROMAGES : . Un Ossau-Iraty L’histoire : fromage au lait entier de brebis traditionnel du Béarn et du Pays Basque. Il se présente sous la forme d’une tomme à la croûte épaisse et naturelle, dont la couleur varie du jaune orangé au gris en fonction de ses conditions d’affinage. . Des petits Crottins de Chavignol (de ma régionnn ! ) L’histoire : Dès le XVIème siècle, les paysans le fabriquent avec le lait des chèvres du Cher, du Loiret et de la Nièvre. En 1829, il est appelé...

Apéro time ! · 12. août 2020
Enfin l’heure pour concombre de mettre le concombre à l’honneur… Oui elle était facile :D . . Parfait par ces chaleurs, pour y trempouiller légumes et autres chips (maison !) croquant(e )s . . INGREDIENTS . 200g de concombre rapé 100g yaourt grec ou 100g de Skyr Une gousse d’ail rapée Une oignon nouveau rouge et sa tige 1 cas huile d’olive Sel et poivre . . PREPARATION . Raper le concombre et le presser pour enlever tout l’eau Le mélanger au yaourt Ajouter l’ail rapé Saler...
Apéro time ! · 12. août 2020
Alors pour la première fois, je vais vous proposer une recette contenant du BEURRE, et bien comme il faut ! . Mais un bon beurre de qualité, demi-sel, dont vous connaissez la provenance vaut bien mieux qu’une margarine industrielle dont l’étiquette des ingrédients est inintelligible. . C’est hyper gourmand et accessible même au pire des cuisiniers... .Pour ceux qui ne connaissent pas, le Préfou est une spécialité vendéenne. Un pain garni d’un beurre à l’ail et au persil. On...

Apéro time ! · 12. août 2020
Confectionnées pour un dej en tête à tête avec moi-même. Oui c’est important de savoir s’auto-satisfaire. . . INGREDIENTS : . Pour les gaufres : . 150g carottes 1 oeuf 10cl lait végétal 25 15g huile sésame (ou huile d’olive) 100g farine (ici petit-épeautre) 1 demie cc de bicarbonate (ou 1 cc de levure) Sel, poivre . . Pour les crèmes & la déco : . ricotta mixée à de la betterave cuite et sauce soja & ricotta nature saupoudrée d’algues séchées, de gomasio...
Apéro time ! · 01. mai 2020
Voici la suite de l’histoire de mes blinis tout roses (voir un précédent post) : ils ont été servis en tant que « toasts un peu bling bling » pour Noël. . Et pour l’occasion je me suis lancée dans la cuisine moléculaire, alors on ne s’emballe pas, j’ai tenté le truc le plus basique qui soit : Des petites billes à base de jus d’orange et de mangue. J’y vais tranquillement mais surement :D et très sincèrement c’était HYPER simple et niveau matériel, seul une pipette...

Apéro time ! · 19. mars 2020
Le rose : de la betterave ! Mais je vous assure que ça n’en prend pas le goût pour les dubitatifs Les plus : sans lactose, hyper facile (plus facile que des crêpes I swear) et ça pète un peu le feu sur la table quand même il faut admettre . INGREDIENTS : 400 g betterave cuite 240 ml lait d'amande 140 g farine de blé t80 1 échalote 40 ml crème d'amande 3 oeufs 9 g levure de boulanger sèche Sel . PREPARATION : . Mixer la betterave cuite avec les oeufs, la crème et le sel jusqu'à...
Apéro time ! · 19. novembre 2019
Une nouvelle idée de recette fraîche et légère qui permettra d'utiliser les légumes pour l'apéro! Les roulés salés ont du succès depuis quelques temps, il fallait donc que je vous en propose un sur le blog ;-) Ingrédients : 2 grosses carottes 50g de farine de blé semi-complète 3 œufs 1 cuil. à café de levure 1 cuil. à café de cumin sel, poivre 150g de fromage frais . Préparation . Préchauffer votre four à 180°C. Cuire dans une casserole d'eau ou au cuiseur vapeur jusqu’à...

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