Et y'a quoi après c't'entrée ?

Et y'a quoi après c't'entrée ? · 24. novembre 2020
C’est un plat que j’ai pu déguster en Grèce à maintes reprises durant mon année passée à Athènes. Plat traditionnel donc, tout particulièrement dans les îles, notamment la Crète. Il regorge de tous les basiques d’une cuisine méditerranéenne. . Le Saganaki est traditionnellement cuisiné dans une poêle avec deux "oreilles" et se déguste en entrée ; en plus grande quantité et accompagné de boulgour ou de riz, il sera parfait comme plat principal... personnellement nous...
Une tarte au concombre. En hommage à mon papa qui s’amusait à raconter cette blague HYPER longue (c’était là tout le principe d’ailleurs) sur toto et une tarte au concombre… . Mais bref, toute fraiche et bien crémeuse, elle accompagne à merveille un poisson, des crevettes ou des grillades . INGREDIENTS : . 1 ou 2 concombre (s) 200g de fromage frais 200g Fromage blanc 0% ou Skyr Ciboulette 1 petit oignon rouge Sel & poivre . Pour pate à tarte : . 200g de farine T45 ou 55 + un...

La saison des petites sardines au BBQ est clairement lancée, j’ai donc voulu mettre ce joli poisson à l’honneur d’une manière un peu plus « travaillé et « ludique » . Et pour être tout à fait honnête, cette recette me vient de ma madre, et nous avons même confectionné cette jolie assiette à quatre mains . Et pour ceux qui rebutent à travailler ce poisson, vous pouvez acheter les sardines déjà évidées, vous verrez que la reste de la recette se fera tout seul :D . Je vous...
Je crois que le tout se joue dans le pain … j’ai dégotté dans une petite pépite de boulangerie un pain « bûcheron » tout maison. Le pain bûcheron est composé de Farine de blé et de seigle, de graines de tournesol et de Sésame. Il est hyper moelleux et a un petit goût prononcé . . Après avoir coupé de belles tranches, j’ai tout simplement étalé généreusement de ricotta toute fraiche, de lamelles de concombre et d’oignons nouveaux, jai salé, poivré et déposé un filet...

Et bien les petits pois et la crevette se marient parfaitement : aucun ne prend le dessus de l’autre gustativement, et oui, il y a certaines relations comme ça qui trouvent naturellement leur équilibre . . La recette est incroyablement facile et rapide si je puis ajouter et enchante une assiette avec ces couleurs . . INGREDIENTS Pour 3 personnes 250g de crevettes roses cuites et décortiquées 180g de petits pois surgelés 2 cuillères à soupes de poudre d’amandes 1 gousse d’ail ¼ de...
Ça fait un petit moment que tester une recette d’artichaut me titillait. Je l’ai TOUJOURS mangé cuit à l’eau, posé - paf - au milieu de la table à côté d’une vinaigrette. Et il s’agissait de sucer les feuilles pour finir plus frustrée que repue. . Bref ! j’ai voulu changé et Instagram fut une grande source d’inspiration, l’artichaut et l’asperge sont clairement les stars du mois sur les réseaux . INGREDIENTS . 2 petits artichauts 1 citron 100 g de feta 2 c à s...

D’origine toscane, les raviolis « gnudis », littéralement « nus », sont préparés sans pâte... . J’ai l’impression du coup d’avoir fait des pates sans relever le challenge de la préparation des ravioles vous voyez. Parce que je dois avouer que je n’ai toujours pas tenté de faire des pates maison … Bref, c’était quand même hyper bon et tout simple pour le coup ! . Une recette à faire en famille ! et à déguster en famille ! . INGREDIENTS GNUDIS POUR QUATRE PERSONNES...
Pour un dej express, de saison et ma foi, assez joli. . D’un coté une petite omelette avec simplement deux œufs et un peu de ciboulette . De l’autre, une botte d’asperges vertes revenues à la poêle avec un peu de d’huile de sésame et de sauce soja . Une bonne cuillère de ricotta et un peu de ciboulette … . Voilà, rapide et sain . En espérant avoir égayé vos papilles

Même s’il n’en a pas l’air, ce plat ne demande pas tant d’ingrédients que ça (important en cette période) et surtout ils peuvent être adaptés (n’hésitez pas à m’écrire !) . Je vais vous partager la recette de boulettes et de curry. Deux recette / un post hé ! ça me rend généreuse le confinement je crois bien … . INGREDIENTS POUR LES BOULETTES DE CREVETTES – 4 PERSONNES . 600g de crevettes 1 bel oignon coupé en morceaux 2 gousses d’ail Le Jus d’un citron 1 cs...
Et le crumble salé ça change non ? . Ça sublime un plat, ici du poisson blanc, qui est rarement synonyme de sourires béats quand tu annonces que tu vas en faire . . INGREDIENTS CRUMBLE . 70 g de fromage frais type @saintmôret 2 càs de huile de sesame 50 g de chapelure de @krisprollsfrance 25g flocons d’avoine 25g blé 1 belle pincée de curry 70g marrons . PREPARATION CRUMBLE (4 PERSONNES) Dans un plat, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une...

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