· 

Gaufres salées à la carotte, crème de ricotta

Gaufres salées à la carotte, crème de ricotta

Confectionnées pour un dej en tête à tête avec moi-même. Oui c’est important de savoir s’auto-satisfaire.

.

.

INGREDIENTS :

.

Pour les gaufres :

.

  • 150g carottes 
  • 1 oeuf
  • 10cl lait végétal 25
  • 15g huile sésame (ou huile d’olive)
  • 100g farine (ici petit-épeautre)
  • 1 demie cc de bicarbonate (ou 1 cc de levure)
  • Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

.

.

Pour les crèmes & la déco :

.

ricotta mixée à de la betterave cuite et sauce soja & ricotta nature

saupoudrée d’algues séchées, de gomasio (mélange de gros sel et de graines de sésame) et de poudre de gingembre

quelques rondelles d’oignons nouveau

.

PREPARATION

.

  1. Lavez, épluchez et rapez les carottes
  2. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait et l’huile (20g)
  3. Incorporez la farine et le bicarbonate / levure
  4. Salez et poivrez
  5. Dans un gaufrier chaud et huilé, faites cuire une petite louche de pate pendant environ 4 minutes
  6. Posez les gaufres sur une grille à la sortie du gaufrier pour qu’elles restent croustillantes

 

 

 

 

 

.

En espérant avoir égayé vos papilles

Écrire commentaire

Commentaires: 0