Pour commencer ...

Pour commencer ... · 25. novembre 2020
A servir en petites verrine à l’apéritif avec des crackers (maison) ou pour une entrée… En tout cas c’est aussi léger que goûteux . L’année passée je les ai servis en apéritif de Noël avec des crackers de curry maison, en verrine avec un morceau de crackers brisé dessus, très joli. Et validé par la famille, Eeeet ça c’est le plus important ! . INGREDIENTS . 3 carottes bio Une boite de pois chiches de 250gr 1 orange sel et poivre huile d’olive . PREPARATION . Egouttez...
Pour commencer ... · 12. août 2020
Alors je vous ai jusqu’à présent caché ma passion pour le poulpe … le poulpe grillé, mariné … j’en raffole à l’apéro, l’été. . Et j’ai l’impression que seuls les cuisiniers, et les restaurants n’osent l’afficher sur ce réseau social. C’est vrai que c’est particulier, et pas forcément photogénique . Pourtant, leurs bienfaits sont prouvés et la liste est longue ! Vitamines, protéines… Les céphalopodes sont même bons pour garder la ligne . Alors je me...

Pour commencer ... · 12. août 2020
Par ce que la chaleur et le soleil font doucement leur retour … je vous propose une recette ultra frais pour un apéro. Ça passe d’ailleurs hyper bien avec un bon Spritz pour les amateurs . . INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES . 800g de chair de pastèque 100g de ricotta 2 tiges de basilic 2 cas de huile d’olive Sel & poivre . PREPARATION . Prélever les feuilles de basilic, les laver et les sécher Couper la chair de la pastèque en cube et la mixer avec la moitié du basilic, 1 cas...
Pour commencer ... · 17. juillet 2020
Une assiette qui ne va pas du tout, mais alors pas du tout avec le temps qui traverse notre beau pays … . Nous avons clairement manqué de lumière ce jour, donc j’avais envie de partager une « éclatade » de couleurs . Cette assiette se compose de légumes presque tous locaux – oui j’ai craqué sur le kiwi, de France tout de même : . De betterave crue De radis Misato red De kiwi De fenouil De noix de cajou au curry d’une petite marque bio et équitable française @crocsnackbio...

Pour commencer ... · 15. juillet 2020
Toute simple et toute fraiche . Il commence à faire un peu chaud, nos papilles cherchent un peu de fraicheur . Je vous propose donc une terrine vraiment simple, rapide et efficace pour un diner, même un déjeuner léger, sauf si vous l’accompagnez d’aligot et j’ai envie de dire why not ! . INGREDIENTS pour un moule à cake standard : . 450g cabillaud 1 belle carotte 1 belle courgette 1 cs huile d’olive 2 Blancs d’oeuf 3 tranches de pain de mie 35cl Crème liquide végétale très...
Pour commencer ... · 30. mai 2020
Le plus complexe là-dedans c’est de trouver les légumes peut être Quoi qu’ici je les ai trouvés à ma @biocoop du quartier Ils étaient tous là dans leurs petits casiers en bois à me prier de les acheter … « Boooon okay, allez tous dans mon « totebagdebobo » . . Le tout rose et vert : c’est un radis « red meat » Le tout blanc et violet : c’est un radis violet de gournay La toute violette et orange : c’est une variété de carotte La toute jaune : une carotte également ....