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Rouleaux de printemps, petits légumes de saison cru et houmous citronné

Rouleaux de printemps, petits légumes de saison cru et houmous citronné

Alors je vais tenter de vous expliquer par écrit comment bien rouler les rouleaux.

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J’ai mis des années à maitriser le truc, mes premiers étaient juste .. inmangeanble à la main, ils s’écroulaient, et finissaient dans les verres des convives…

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INGREDIENT 

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  • Feuilles de riz
  • Carottes
  • Concombre
  • Salade verte
  • Chou rouge (ici il s’agit de chou rouge fermenté, mais du chou rouge basique fait tout aussi bien l’affaire)
  • Vermicelles de riz
  • Houmous citronné (maison ou pas)

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LA CUISSON DES VERMICELLES

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  1. Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire. 
  2. Quand l'eau bout, éteignez le feu. 
  3. Plongez 150 g de vermicelles de riz  dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
  4. Une fois cuits, égouttez-les et plongez-les dans une eau bien froide pour arrêter la cuisson et éviter qu’ils ne collent trop

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PREPARATION DES LEGUMES

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  1. Découpez-les en julienne.

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PLIAGE

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Réhydratez votre feuille de riz en la trempant entièrement dans de l’eau tiède, puis déposez-la sur votre plan de travail : La feuille de riz continue à s’hydrater même hors de l’eau. Ne la trempez pas trop longtemps dans l’eau sinon elle risque de casser.

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  1. Placez une petite quantité de chaqueingrédient près d’un des bords de la feuille de riz.
  2. Rabattez le bord de la feuille (celui près duquel vous avez disposé les ingrédients) sur les ingrédients. 
  3. Maintenez le rouleau fermé avec une main et avec l’autre rabattez les côtés.
  4. Roulez la feuille jusqu’au bout en maintenant la garniture d’être bien serrée.
  5. Pour la sauce en accompagnement : Mélangez une dose d’eau tiède avec une dose de sucre en poudre. Ajoutez une dose de sauce nuoc-mâm, une ½ dose de vinaigre de riz et une ½ dose de jus de citron. Pressez ou hachez une gousse d’ail

 

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