Touche sucrée

Touche sucrée · 24. novembre 2020
. Comme un petit flan crémeux, au doux parfum de fleur d’oranger et éclats de pistache . Hyper frais, et elle ravira les vegan . Elle nécessite vraiment peu d’ingrédients et peu de votre temps : . INGREDIENTS POUR 4 FLANS . 75 cl de lait d’amande 5 cs de Maïzena 6 cs de sucre 2 à 3 cs de fleur d’ oranger (selon vos goûts) 60gr de pistaches non salées concassées . PREPARATION : . Dans une casserole, verser le lait et le mélanger à la Maïzena. Placer la casserole sur le feu...
Touche sucrée · 12. août 2020
Pour un petit déjeuner qui change et de saison. Pour changer de la traditionnelle confiture. . . Pour deux belles tartines : . Un beau pain (campagne, viking, bûcheron etc) De la ricotta 2 pêches Un filet d’huile d’olive 1 cas de miel . Coupez les pêches en fines tranches et les places dans un saladier Ajoutez le filet d’huile d’olive et le miel Placez sur une plaque de cuisson et faire cuire au four environ 20 mn à 180 Pendant ce temps, tranchez le pain, étalez généreusement de...

Touche sucrée · 10. août 2020
J’ai déniché cette recette en feuilletant ce superbe magazine @espritveggie, qui en plus de proposer des recettes végétariennes rédige des articles autour du « mieux manger » . En soit cette recette est HYPER simple et HYPER rapide … UNE FOIS que les pommes sont cuites. Ahah la douille vous allez me dire …. Nan le résultat vaut le coup . INGREDIENTS . 3 belles pommes bio 100g de chocolat noir pâtissier . PREPARATION . Préchauffez le four à 100°C Lavez les pommes et essuyez les...
Touche sucrée · 10. août 2020
Alors je suis obsédée depuis quelque temps pour retrouver le goût particulier qu’avait cette bouillie de tapioca que l’on me donnait à la crèche .. . Alors oui j’ai des problèmes existentiels assez étranges depuis le début du confinement… . Mais en partant de cette madeleine de Proust … j’en suis arrivée à ce petit porridge de tapioca, que j’ai mangé le soir, parce que le confinement inverse un peu tout aussi. . . INGREDIENTS . 300g de carottes cuites 40g de tapioca...

Touche sucrée · 16. juillet 2020
Un petit gâteau tout fondant, léger, frais et je vais m’arrêter là pour les adjectifs . En tout cas j’ai fait un bond en enfance, il me rappelle ce porridge de tapioca que me faisait la mamounette . INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES . 50cl de lait végétal (ici amande) 100g de semoule (moyenne) de blé 40g de miel (ou sirop d’agave) 30g de noix de coco râpée 4 oeufs . PREPARATION . Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant Continuez...
Touche sucrée · 15. juillet 2020
Sans beurre, sans sucre raffiné et au lait végétal . La taille parfaite pour être plongés dans mon café sans y plonger mes doigts . Et ils sont vraiment simples, de quoi vous réconcilier avec la confection du roulé (faut pas se mentir, c’est un peu l’angoisse de tous les débutants en pâtisserie) . INGREDIENTS POUR LA PATE . 6 blancs d’oeuf 40g sirop agave 75 g de farine 30 ml de lait végétal 70g compote pomme . INGREDIENTS POUR LA GARNITURE . . 40g cacao 20g sirop d’agave...

Touche sucrée · 15. juillet 2020
Se mange comme ça, sans cuisson. L’inventeur de cette mixture, devenue une véritable mode sur les réseaux (et ouais je suis tombée dedans), c’est le big industriel Ben & Jerry’s qui a lancé il y a quelques années sa gamme de crème glacée avec de gros morceaux de pâte à cookie. Loin de moi l’idée de leur faire de la pub, c’est juste pour l’anecdote :D . A déguster en dessert, au goûter, même au petit dej parce que loin d’être une simple douceur, cette recette est...
Touche sucrée · 15. juillet 2020
Ils sont drôles à regarder, c’est déjà ça . Mais ils sont bons à souhait, je vous rassure . INGREDIENTS (et leurs alternatives) : . 100g farine blé T45 et 50g farine quinoa ou uniquement 125g de farine de blé (la farine de quinoa étant un peu plus absorbante) . 50g de flocons de riz Ou de flocons d’avoir ou de son d’avoine . 2 oeufs entiers + un blanc d’oeuf ou 2 compotes de pomme . 10g de stevia ou 15g de sucrant type sucre de coco, sucre complet ou sirop d’agave . 150cl...

Touche sucrée · 30. mai 2020
Bowlcake Semoule complète & coco . Beurre de cacahuète & noix de pécan . . Pour un petit dej express et nutritif : . La semoule amène beaucoup de moelleux et rend la texture aérienne, bonne surprise ! . INGREDIENTS . 20g farine de coco 20g de semoule complète @biothentic 1 cc sucre de fleur de coco 1 blanc d’œuf 100ml de lait végétal (ici coco @alpro) . PREPARATION . Ben … On mélange le tout Zouh micro-onde, max, environ deux à trois minutes. On laisse un peu refroidir et...
Touche sucrée · 01. mai 2020
Vanille et confiture d’abricot . 15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson au four et boum ! Moment de délectation intense . Ce qui m’a beaucoup aidé pour la recette, c’est mon moule : de petits moules carrés avec un creux au centre qui m’a permis d’y déposer la confiture, si vous n’en avez pas de tels, vous pouvez insérer la confiture directement au cœur : une cuillère de préparation, une cuillère de confiture et vous recouvrez d’une cuillère de préparation. ....

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