Apéro time ! · 25. novembre 2020
Pimpé au vinaigre de cidre maison ! le vinaigre de cidre, c'est loin d'être donné ! Et pourtant tout ce dont vous avez besoin, ce sont des restes de pommes, de l’eau, du sucre : . Des épluchures de pomme, 1 pomme bio, 4 cs à soupe de sucre et 45cl d’eau : placer les épluchures dans un pot et tasser avec la pomme coupée en deux. dissoudre le sucre dans l’eau tiède et verser dans le bocal. ranger dans un placard à l’abri de la lumière. Attendez deux semaines et ouvrez, placer...
Pour commencer ... · 25. novembre 2020
A servir en petites verrine à l’apéritif avec des crackers (maison) ou pour une entrée… En tout cas c’est aussi léger que goûteux . L’année passée je les ai servis en apéritif de Noël avec des crackers de curry maison, en verrine avec un morceau de crackers brisé dessus, très joli. Et validé par la famille, Eeeet ça c’est le plus important ! . INGREDIENTS . 3 carottes bio Une boite de pois chiches de 250gr 1 orange sel et poivre huile d’olive . PREPARATION . Egouttez...

Apéro time ! · 24. novembre 2020
Alors je vais tenter de vous expliquer par écrit comment bien rouler les rouleaux. . J’ai mis des années à maitriser le truc, mes premiers étaient juste .. inmangeanble à la main, ils s’écroulaient, et finissaient dans les verres des convives… . INGREDIENT . Feuilles de riz Carottes Concombre Salade verte Chou rouge (ici il s’agit de chou rouge fermenté, mais du chou rouge basique fait tout aussi bien l’affaire) Vermicelles de riz Houmous citronné (maison ou pas) . LA CUISSON...
Et y'a quoi après c't'entrée ? · 24. novembre 2020
C’est un plat que j’ai pu déguster en Grèce à maintes reprises durant mon année passée à Athènes. Plat traditionnel donc, tout particulièrement dans les îles, notamment la Crète. Il regorge de tous les basiques d’une cuisine méditerranéenne. . Le Saganaki est traditionnellement cuisiné dans une poêle avec deux "oreilles" et se déguste en entrée ; en plus grande quantité et accompagné de boulgour ou de riz, il sera parfait comme plat principal... personnellement nous...

Touche sucrée · 24. novembre 2020
. Comme un petit flan crémeux, au doux parfum de fleur d’oranger et éclats de pistache . Hyper frais, et elle ravira les vegan . Elle nécessite vraiment peu d’ingrédients et peu de votre temps : . INGREDIENTS POUR 4 FLANS . 75 cl de lait d’amande 5 cs de Maïzena 6 cs de sucre 2 à 3 cs de fleur d’ oranger (selon vos goûts) 60gr de pistaches non salées concassées . PREPARATION : . Dans une casserole, verser le lait et le mélanger à la Maïzena. Placer la casserole sur le feu...
Une tarte au concombre. En hommage à mon papa qui s’amusait à raconter cette blague HYPER longue (c’était là tout le principe d’ailleurs) sur toto et une tarte au concombre… . Mais bref, toute fraiche et bien crémeuse, elle accompagne à merveille un poisson, des crevettes ou des grillades . INGREDIENTS : . 1 ou 2 concombre (s) 200g de fromage frais 200g Fromage blanc 0% ou Skyr Ciboulette 1 petit oignon rouge Sel & poivre . Pour pate à tarte : . 200g de farine T45 ou 55 + un...

Apéro time ! · 12. août 2020
Et on continue sur la farandole de recettes apéro pour cet été . Celle-ci est encore une fois hyper simple, avec peu d’ingrédients et peu de votre temps si précieux . . INGREDIENTS . 2 belle aubergines De la ricotta De quoi pimper cette ricotta, laissez vos goûts parler : j’ai mis un peu de miel et de citron, mais pourquoi de l’ail des ours, du gomasio, du paprika, de sauce soja … . PREPARATION . Découper des lamelles d’aubergines assez fines et dans la longueur Y déposer un...
Touche sucrée · 12. août 2020
Pour un petit déjeuner qui change et de saison. Pour changer de la traditionnelle confiture. . . Pour deux belles tartines : . Un beau pain (campagne, viking, bûcheron etc) De la ricotta 2 pêches Un filet d’huile d’olive 1 cas de miel . Coupez les pêches en fines tranches et les places dans un saladier Ajoutez le filet d’huile d’olive et le miel Placez sur une plaque de cuisson et faire cuire au four environ 20 mn à 180 Pendant ce temps, tranchez le pain, étalez généreusement de...

Apéro time ! · 12. août 2020
FROMAGES : . Un Ossau-Iraty L’histoire : fromage au lait entier de brebis traditionnel du Béarn et du Pays Basque. Il se présente sous la forme d’une tomme à la croûte épaisse et naturelle, dont la couleur varie du jaune orangé au gris en fonction de ses conditions d’affinage. . Des petits Crottins de Chavignol (de ma régionnn ! ) L’histoire : Dès le XVIème siècle, les paysans le fabriquent avec le lait des chèvres du Cher, du Loiret et de la Nièvre. En 1829, il est appelé...
La saison des petites sardines au BBQ est clairement lancée, j’ai donc voulu mettre ce joli poisson à l’honneur d’une manière un peu plus « travaillé et « ludique » . Et pour être tout à fait honnête, cette recette me vient de ma madre, et nous avons même confectionné cette jolie assiette à quatre mains . Et pour ceux qui rebutent à travailler ce poisson, vous pouvez acheter les sardines déjà évidées, vous verrez que la reste de la recette se fera tout seul :D . Je vous...

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