Boulettes de sardine au citron confit, sauce coco-citron et tagliatelles de légumes sauté sauce soja

Boulettes de sardine au citron confit, sauce coco-citron et tagliatelles de légumes sauté sauce soja

La saison des petites sardines au BBQ est clairement lancée, j’ai donc voulu mettre ce joli poisson à l’honneur d’une manière un peu plus « travaillé et « ludique »

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Et pour être tout à fait honnête, cette recette me vient de ma madre, et nous avons même confectionné cette jolie assiette à quatre mains

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Et pour ceux qui rebutent à travailler ce poisson, vous pouvez acheter les sardines déjà évidées, vous verrez que la reste de la recette se fera tout seul :D

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Je vous propose même une recette de citron confit maison express !

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INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 BOULETTES
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  • 1Kg de filets de sardine
  • 90gr de riz basmati
  • 1 cac de gingembre
  • 1.5 citron confit
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

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PREPARATION

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  1. Ébouillanter les tomates 15 minutes puis peler, épépiner et mixer
  2. Faire précuire le riz environ 10 minutes
  3. Mixer les sardines dans un blender
  4. Éplucher et écraser les gousses d’ail
  5. Mélanger les sardines, le riz, le citron confit coupé finement, les gousses d’ail pressées et le gingembre
  6. Faire les boulettes à la mano
  7. Les placer 1h au frigo
  8. Faire revenir l’oignon, le poivron
  9. Ajouter les boulettes
  10. Faire revenir 3 à 4 minutes
  11. Ajouter les tomates, saler et poivrer
  12. Couvrir et cuire environ 20 minutes à feu doux

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INGREDIENT POUR LE CITRON CONFIT MAISON

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  • 2 citrons non traités
  • Plus 1 pour son jus
  • 100 ml d’eu
  • 15gr de sel

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RECETTE CITRON CONFIT

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  1. Couper les deux citrons en quartier
  2. Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes
  3. Pressé le troisième citron
  4. Ajouter le sel et l’eau
  5. Mélanger
  6. Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après deux minutes puis 5 puis 8

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POUR LA SAUCE COCO CITRON

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  1. mélanger 50ml crème coco avec un yaourt nature et le reste de citron confit

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POUR LES LEGUMES SAUTES

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  1. éplucher dans le sens de la longueur à l’économe quelques carottes et courgettes 
  2. Les faire revenir avec un fond d’huile de sésame et de sauce soja

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Et en espérant avoir égayé vos papilles !

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