· 

Gâteau semoule coco

Gâteau semoule coco

Un petit gâteau tout fondant, léger, frais et je vais m’arrêter là pour les adjectifs

.

En tout cas j’ai fait un bond en enfance, il me rappelle ce porridge de tapioca que me faisait la mamounette

.

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

.

  • 50cl de lait végétal (ici amande)
  • 100g de semoule (moyenne) de blé
  • 40g de miel (ou sirop d’agave)
  • 30g de noix de coco râpée
  • 4 oeufs

 

 

 

 

.

PREPARATION

.

  1. Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-y la semoule en pluie, tout en mélangeant
  2. Continuez la cuisson à feu doux pendant 4-5 minutes en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
  3. Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez le miel, la noix de coco râpée et mélangez au fouet
  4. Ajoutez les oeufs un par un, en fouettant entre chaque
  5. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
  6. Versez dans un moule
  7. Placez ce moule dans un autre moule rempli à moitié d'eau
  8. Enfournez 1 heure 
  9. Laissez refroidir avant de démouler

 

 

 

 

 

 

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0