Artichaut rôti à l’huile d’olive, citron & fêta

Artichaut rôti à l’huile d’olive, citron & fêta

Ça fait un petit moment que tester une recette d’artichaut me titillait. Je l’ai TOUJOURS mangé cuit à l’eau, posé - paf - au milieu de la table à côté d’une vinaigrette. Et il s’agissait de sucer les feuilles pour finir plus frustrée que repue.

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Bref ! j’ai voulu changé et Instagram fut une grande source d’inspiration, l’artichaut et l’asperge sont clairement les stars du mois sur les réseaux

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INGREDIENTS

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  • 2 petits artichauts
  • 1 citron
  • 100 g de feta 
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Un peu de Gomasio ou gros sel
  • Du sel à l’ail des ours – pas obligatoire

 

 

 

 

 

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PREPARATION

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  1. Eplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse
  2. Retirer quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les feuilles plus tendres et claires
  3. Couper la pointe des artichauts, puis les couper en deux. 
  4. Retirer le foin au centre avec une petite cuillère
  5.  Arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.
  6. Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre (ou gomasio) et arroser de 2 c à s d’huile d’olive
  7. Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four à 180 °C pendant 35 min
  8. Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service
  9. Parsemer de feta émiettée avec un filet d’huile d’olive.
  10. Servir tiède ou froid

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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En espérant avoir égayé vos papilles

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