· 

Mousse de carotte à l’orange (entièrement végétale)

Mousse de carotte à l’orange (entièrement végétale)

A servir en petites verrine à l’apéritif avec des crackers (maison) ou pour une entrée… En tout cas c’est aussi léger que goûteux
.
L’année passée je les ai servis en apéritif de Noël avec des crackers de curry maison, en verrine avec un morceau de crackers brisé dessus, très joli. Et validé par la famille, Eeeet ça c’est le plus important !

.
INGREDIENTS

.

  • 3 carottes bio
  • Une boite de pois chiches de 250gr
  • 1 orange
  • sel et poivre
  • huile d’olive

.

PREPARATION

.

  1. Egouttez les pois chiches au dessus d’un bol pour récupérer le jus.
  2. Peler et couper en rondelles les carottes, ajouter le jus de l’orange, saler/ poivrer et faire cuire à couvert pendant 25 mn.
  3. Quand les carottes sont bien tendres, les mixer avec les pois chiches, ajouter une à deux cuillères d’eau si la purée est trop épaisse. 
  4. Réserver.
  5. Fouetter le jus de pois chiches jusqu’à obtenir une mousse bien ferme. 
  6. N’hésitez pas à bien fouetter.
  7. Mélanger rapidement en deux fois le jus fouetté à la purée de carottes/pois chiches. Verser dans des coupelles et remettre immédiatement au frais pour minimum 2 heures

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0