Rouleaux de printemps, petits légumes de saison cru et houmous citronné
Alors je vais tenter de vous expliquer par écrit comment bien rouler les rouleaux.
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J’ai
mis des années à maitriser le truc, mes premiers étaient juste .. inmangeanble à la main, ils s’écroulaient, et finissaient dans les verres des convives…
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INGREDIENT
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- Feuilles de riz
- Carottes
- Concombre
- Salade verte
- Chou rouge (ici il s’agit de chou rouge fermenté, mais du chou rouge basique fait tout aussi bien l’affaire)
- Vermicelles de riz
- Houmous citronné (maison ou pas)
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LA CUISSON DES VERMICELLES
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- Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire.
- Quand l'eau bout, éteignez le feu.
- Plongez 150 g de vermicelles de riz dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et plongez-les dans une eau bien froide pour arrêter la cuisson et éviter qu’ils ne collent trop
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PREPARATION DES LEGUMES
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- Découpez-les en julienne.
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PLIAGE
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Réhydratez votre feuille de riz en la trempant entièrement dans de l’eau tiède, puis déposez-la sur votre plan de travail : La feuille de riz continue à s’hydrater même hors de l’eau. Ne la trempez pas trop longtemps dans l’eau sinon elle risque de casser.
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- Placez une petite quantité de chaqueingrédient près d’un des bords de la feuille de riz.
- Rabattez le bord de la feuille (celui près duquel vous avez disposé les ingrédients) sur les ingrédients.
- Maintenez le rouleau fermé avec une main et avec l’autre rabattez les côtés.
- Roulez la feuille jusqu’au bout en maintenant la garniture d’être bien serrée.
- Pour la sauce en accompagnement : Mélangez une dose d’eau tiède avec une dose de sucre en poudre. Ajoutez une dose de sauce nuoc-mâm, une ½ dose de vinaigre de riz et une ½ dose de jus de citron. Pressez ou hachez une gousse d’ail
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