Crème libanaise à la fleur d’oranger (ou Mouhalabieh)
.
Comme un petit flan crémeux, au doux parfum de fleur d’oranger et éclats de pistache
.
Hyper
frais, et elle ravira les vegan
.
Elle nécessite vraiment peu d’ingrédients et peu de votre temps :
.
INGREDIENTS
POUR 4 FLANS
.
- 75 cl de lait d’amande
- 5 cs de Maïzena
- 6 cs de sucre
- 2 à 3 cs de fleur d’ oranger (selon vos goûts)
- 60gr de pistaches non salées concassées
.
PREPARATION :
.
- Dans une casserole, verser le lait et le mélanger à la Maïzena.
- Placer la casserole sur le feu (moyen) et porter à ébullition.
- Remettre à feu doux et remuer sans cesse, le mélange va épaissir.
- Ajouter le sucre et remuer encore régulièrement le tout pendant quelques minutes.
- Retirer du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
- Répartir la préparation tiède dans quatre verrines.
- Laisser refroidir puis les filmer et les placer au réfrigérateur, pendant trois heures au moins.
- Au moment du service, disposer joliment les éclats de pistaches
.
.
En espérant avoir égayé vos papilles
Écrire commentaire