· 

Crème libanaise à la fleur d’oranger

Crème libanaise à la fleur d’oranger (ou Mouhalabieh)

.

Comme un petit flan crémeux, au doux parfum de fleur d’oranger et éclats de pistache

.
Hyper frais, et elle ravira les vegan

.

Elle nécessite vraiment peu d’ingrédients et peu de votre temps :

.
INGREDIENTS POUR 4 FLANS

.

  • 75 cl de lait d’amande
  • 5 cs de Maïzena
  • 6 cs de sucre
  • 2 à 3 cs de fleur d’ oranger (selon vos goûts)
  • 60gr de pistaches non salées concassées

.

PREPARATION :

.

  • Dans une casserole, verser le lait et le mélanger à la Maïzena.
  • Placer la casserole sur le feu (moyen) et porter à ébullition.
  • Remettre à feu doux et remuer sans cesse, le mélange va épaissir.
  • Ajouter le sucre et remuer encore régulièrement le tout pendant quelques minutes.
  • Retirer du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
  • Répartir la préparation tiède dans quatre verrines.
  • Laisser refroidir puis les filmer et les placer au réfrigérateur, pendant trois heures au moins.
  • Au moment du service, disposer joliment les éclats de pistaches

.
.

En espérant avoir égayé vos papilles

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0