Préfou à l’ail
Alors pour la première fois, je vais vous proposer une recette contenant du BEURRE, et bien comme il faut !
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Mais un bon beurre de qualité, demi-sel, dont vous connaissez la provenance vaut bien mieux qu’une margarine industrielle dont l’étiquette des ingrédients est inintelligible.
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C’est hyper gourmand et accessible même au pire des cuisiniers...
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Pour ceux qui ne connaissent pas, le Préfou est une spécialité
vendéenne. Un pain garni d’un beurre à l’ail et au persil. On le sert en apéro après l’avoir préchauffé quelques minutes.
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INGREDIENTS POUR UNE BAGUETTE
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- Une bonne baguette tradition
- 100 g de beurre salé ramolli en pommade
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 bouquet de persil frais ciselé
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PREPARATION DU BEURRE D’AIL
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- Mixer l’ensemble des ingrédients avec le beurre pommade.
- Découper les baguettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de beurre d’ail légèrement fondu.
- Refermer avec la deuxième partie du pain puis détailler en tranches d’environ 2 cm de largeur.
- Repasser quelques minutes juste avant de déguster
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En espérant avoir égayé vos papilles
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