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Préfou à l’ail

Préfou à l’ail

Alors pour la première fois, je vais vous proposer une recette contenant du BEURRE, et bien comme il faut !

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Mais un bon beurre de qualité, demi-sel, dont vous connaissez la provenance vaut bien mieux qu’une margarine industrielle dont l’étiquette des ingrédients est inintelligible.

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C’est hyper gourmand et accessible même au pire des cuisiniers...

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Pour ceux qui ne connaissent pas, le Préfou est une spécialité vendéenne. Un pain garni d’un beurre à l’ail et au persil. On le sert en apéro après l’avoir préchauffé quelques minutes.

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INGREDIENTS POUR UNE BAGUETTE

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  • Une bonne baguette tradition
  • 100 g de beurre salé ramolli en pommade
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 bouquet de persil frais ciselé

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PREPARATION DU BEURRE D’AIL

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  1. Mixer l’ensemble des ingrédients avec le beurre pommade.
  2. Découper les baguettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de beurre d’ail légèrement fondu.
  3. Refermer avec la deuxième partie du pain puis détailler en tranches d’environ 2 cm de largeur.
  4. Repasser quelques minutes juste avant de déguster

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En espérant avoir égayé vos papilles

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