Gaufres salées à la carotte, crème de ricotta
Confectionnées pour un dej en tête à tête avec moi-même. Oui c’est important de savoir s’auto-satisfaire.
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INGREDIENTS :
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Pour les gaufres :
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- 150g carottes
- 1 oeuf
- 10cl lait végétal 25
- 15g huile sésame (ou huile d’olive)
- 100g farine (ici petit-épeautre)
- 1 demie cc de bicarbonate (ou 1 cc de levure)
- Sel, poivre
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Pour les crèmes & la déco :
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ricotta mixée à de la betterave cuite et sauce soja & ricotta nature
saupoudrée d’algues séchées, de gomasio (mélange de gros sel et de graines de sésame) et de poudre de gingembre
quelques rondelles d’oignons nouveau
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PREPARATION
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- Lavez, épluchez et rapez les carottes
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait et l’huile (20g)
- Incorporez la farine et le bicarbonate / levure
- Salez et poivrez
- Dans un gaufrier chaud et huilé, faites cuire une petite louche de pate pendant environ 4 minutes
- Posez les gaufres sur une grille à la sortie du gaufrier pour qu’elles restent croustillantes
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En espérant avoir égayé vos papilles
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