Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic
Par ce que la chaleur et le soleil font doucement leur retour … je vous propose une recette ultra frais pour un apéro. Ça passe d’ailleurs hyper bien avec un bon Spritz pour les amateurs
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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
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- 800g de chair de pastèque
- 100g de ricotta
- 2 tiges de basilic
- 2 cas de huile d’olive
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Prélever les feuilles de basilic, les laver et les sécher
- Couper la chair de la pastèque en cube et la mixer avec la moitié du basilic, 1 cas d’huile d’olive et une pincée de sel
- Verser le tout dans un pichet, mettre au frais 1h
- Puis répartissez dans des verrines et ajoutez une cuillérée de ricotta que vous aurez préalablement travaillée avec 1 cas d’huile d’olive (alors… ne remplissez pas à ras bord avec le gaspacho au préalable :D )
- Parsemez des dernières feuilles de basilic ciselées
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En espérant avoir égayé vos papilles
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