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Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic

Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic

Par ce que la chaleur et le soleil font doucement leur retour … je vous propose une recette ultra frais pour un apéro. Ça passe d’ailleurs hyper bien avec un bon Spritz pour les amateurs

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

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  • 800g de chair de pastèque
  • 100g de ricotta
  • 2 tiges de basilic
  • 2 cas de huile d’olive
  • Sel & poivre

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PREPARATION

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  1. Prélever les feuilles de basilic, les laver et les sécher
  2. Couper la chair de la pastèque en cube et la mixer avec la moitié du basilic, 1 cas d’huile d’olive et une pincée de sel
  3. Verser le tout dans un pichet, mettre au frais 1h
  4. Puis répartissez dans des verrines et ajoutez une cuillérée de ricotta que vous aurez préalablement travaillée avec 1 cas d’huile d’olive (alors… ne remplissez pas à ras bord avec le gaspacho au préalable :D )
  5. Parsemez des dernières feuilles de basilic ciselées

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En espérant avoir égayé vos papilles

 

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