Carpaccio de concombre, poulpe snacké à l’ail et huile d’olive
Alors je vous ai jusqu’à présent caché ma passion pour le poulpe … le poulpe grillé, mariné … j’en raffole à l’apéro, l’été.
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Et j’ai l’impression que seuls les cuisiniers, et les restaurants n’osent l’afficher sur ce réseau social. C’est vrai que c’est particulier, et pas forcément photogénique
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Pourtant, leurs bienfaits sont prouvés et la liste est longue ! Vitamines, protéines… Les céphalopodes sont même bons pour garder la ligne
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Alors je me lance et vous propose une recette toute simple et toute douce pour apprivoiser ce met particulier
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INGREDIENTS POUR UNE ASSIETTE
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- Un concombre
- Du poulpe cuit (je l’ai acheté déjà cuit chez mon poissonnier, certaines grandes surfaces et magasins bio en propose cuit sous vide et de très bonne qualité)
- Quelques myrtilles (oui oui ! ça se marrie super bien avec l’ensemble)
- Huile d’olive
- Gousse d’ail
- Sel & poivre
- Quelques bruns de persil
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PREPARATION
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- découper en rondelle le poulpe et le faire revenir quelques instants dans une poêle avec de l’huile d’olive, l’ail coupé
- Salé légèrement et poivré
- Découper (à la mandoline si vous avez) de fines tranches du concombre
- Disposer l’ensemble dans l’assiette façon carpaccio, ajoutez quelques myrtilles, des bruns de persil, salé et poivré et hop un BON filet d’huile d’olive
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En espérant avoir égayé vos papilles
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