Boulettes petits pois, crevettes, amandes & sauce mentholée
Et bien les petits pois et la crevette se marient parfaitement : aucun ne prend le dessus de l’autre gustativement, et oui, il y a certaines relations comme ça qui trouvent naturellement leur équilibre
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La recette est incroyablement facile et rapide si je puis ajouter et enchante une assiette avec ces couleurs
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INGREDIENTS Pour 3 personnes
- 250g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 180g de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupes de poudre d’amandes
- 1 gousse d’ail
- ¼ de citron zesté
- 1 petit bouquet de menthe
- Sel, poivre
- Huile d’olive pour la cuisson
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Pour la sauce des boulettes de petits pois
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- 1/2 échalote
- 1 yaourt à la grecque
- 10 feuilles de menthe
- ¼ cuillère à soupe de moutarde
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PREPARATION
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- Faites cuire les petits pois 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce à la menthe en mélangeant le yaourt, l’échalote finement ciselée, les feuilles de menthe hachées et la moutarde.
- Assaisonnez d’un trait de citron, de sel et de poivre selon vos goûts.
- Dans le bol d’un mixeur mélangez l’ail, les petits pois cuits et la crevette. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, le zeste de citron et les feuilles de menthe puis mixez quelques secondes supplémentaires
- Saler et poivrer
- Former une quinzaine de petites boulettes
- Réservez une heure au frais.
- Enfin, dans une grande poêle faites chauffer un peu d’huile à feu fort. Faites dorer les boulettes 2 minutes sur chaque face, elles doivent prendre une jolie couleur.
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Pour les vegan : Si vous ne consommez pas de crevettes, vous pouvez les remplacer par 200g de tofu. Dans ce cas il vous faudra mettre un peu d’huile d’olive pour agglomérer la pâte
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En espérant avoir égayé vos papilles
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