Boulettes de sardine au citron confit, sauce coco-citron et tagliatelles de légumes sauté sauce soja
La saison des petites sardines au BBQ est clairement lancée, j’ai donc voulu mettre ce joli poisson à l’honneur d’une manière un peu plus « travaillé et « ludique »
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Et pour être tout à fait honnête, cette recette me vient de ma madre, et nous avons même confectionné cette jolie assiette à quatre mains
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Et pour ceux qui rebutent à travailler ce poisson, vous pouvez acheter les sardines déjà évidées, vous verrez que la reste de la recette se fera tout seul :D
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Je vous propose même une recette de citron confit maison express !
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INGREDIENTS POUR ENVIRON 30 BOULETTES
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- 1Kg de filets de sardine
- 90gr de riz basmati
- 1 cac de gingembre
- 1.5 citron confit
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon blanc
- Huile d’olive
- Sel & poivre
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PREPARATION
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- Ébouillanter les tomates 15 minutes puis peler, épépiner et mixer
- Faire précuire le riz environ 10 minutes
- Mixer les sardines dans un blender
- Éplucher et écraser les gousses d’ail
- Mélanger les sardines, le riz, le citron confit coupé finement, les gousses d’ail pressées et le gingembre
- Faire les boulettes à la mano
- Les placer 1h au frigo
- Faire revenir l’oignon, le poivron
- Ajouter les boulettes
- Faire revenir 3 à 4 minutes
- Ajouter les tomates, saler et poivrer
- Couvrir et cuire environ 20 minutes à feu doux
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INGREDIENT POUR LE CITRON CONFIT MAISON
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- 2 citrons non traités
- Plus 1 pour son jus
- 100 ml d’eu
- 15gr de sel
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RECETTE CITRON CONFIT
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- Couper les deux citrons en quartier
- Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes
- Pressé le troisième citron
- Ajouter le sel et l’eau
- Mélanger
- Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après deux minutes puis 5 puis 8
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POUR LA SAUCE COCO CITRON
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- mélanger 50ml crème coco avec un yaourt nature et le reste de citron confit
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POUR LES LEGUMES SAUTES
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- éplucher dans le sens de la longueur à l’économe quelques carottes et courgettes
- Les faire revenir avec un fond d’huile de sésame et de sauce soja
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Et en espérant avoir égayé vos papilles !
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