· 

Assiette simplissime pour un apéro de saison

Assiette simplissime pour un apéro de saison

FROMAGES :

.

Un Ossau-Iraty 

L’histoire : fromage au lait entier de brebis traditionnel du Béarn et du Pays Basque. Il se présente sous la forme d’une tomme à la croûte épaisse et naturelle, dont la couleur varie du jaune orangé au gris en fonction de ses conditions d’affinage.

.

Des petits Crottins de Chavignol (de ma régionnn ! )

L’histoire : Dès le XVIème siècle, les paysans le fabriquent avec le lait des chèvres du Cher, du Loiret et de la Nièvre. En 1829, il est appelé Crottin de Chavignol en référence à une petite lampe à huile en terre cuite ou "crot" qui fut son premier moule

.

ACCOMPAGNEMENTS

.

Une confiture de cerises

Une confiture de pomme au Calva

Des tomates grappes

Quelques grappes de raisin noir

Quelques fraises

Des noix, des noisettes et des raisins secs

.

Vous seriez parti sur quels vins pour ce plateau ??

.
En espérant avoir égayé vos papilles !

Écrire commentaire

Commentaires: 0