Artichaut rôti à l’huile d’olive, citron & fêta
Ça fait un petit moment que tester une recette d’artichaut me titillait. Je l’ai TOUJOURS mangé cuit à l’eau, posé - paf - au milieu de la table à côté d’une vinaigrette. Et il s’agissait de sucer les feuilles pour finir plus frustrée que repue.
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Bref ! j’ai voulu changé et Instagram fut une grande source d’inspiration, l’artichaut et l’asperge sont clairement les stars du mois sur les réseaux
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INGREDIENTS
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- 2 petits artichauts
- 1 citron
- 100 g de feta
- 2 c à s d’huile d’olive
- Un peu de Gomasio ou gros sel
- Du sel à l’ail des ours – pas obligatoire
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PREPARATION
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- Eplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse
- Retirer quelques rangs de feuilles jusqu’à atteindre les feuilles plus tendres et claires
- Couper la pointe des artichauts, puis les couper en deux.
- Retirer le foin au centre avec une petite cuillère
- Arroser de jus de citron pour éviter l’oxydation.
- Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre (ou gomasio) et arroser de 2 c à s d’huile d’olive
- Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four à 180 °C pendant 35 min
- Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service
- Parsemer de feta émiettée avec un filet d’huile d’olive.
- Servir tiède ou froid
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En espérant avoir égayé vos papilles
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