Gnudis ou Raviolis nus ricotta-épinards & sauce ail et citron

Gnudis ou Raviolis nus ricotta-épinards & sauce ail et citron

D’origine toscane, les raviolis « gnudis », littéralement « nus », sont préparés sans pâte...

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J’ai l’impression du coup d’avoir fait des pates sans relever le challenge de la préparation des ravioles vous voyez. Parce que je dois avouer que je n’ai toujours pas tenté de faire des pates maison … Bref, c’était quand même hyper bon et tout simple pour le coup !

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Une recette à faire en famille ! et à déguster en famille !

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INGREDIENTS GNUDIS POUR QUATRE PERSONNES

  • 300 g Ricotta fraîche égouttée ou brocciu (fromage frais corse)
  • 500 g Pousse d'épinard frais
  • 1 Oeuf
  • 50 g Parmesan
  • 5 c. à soupe Farine 

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INGREDIENTS SAUCE

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  • 50gr fêta
  • 2 gousses d’ail écraséés
  • 100gr yaourt
  • 100ml creme vegetale
  • 100ml jus de citron
  • Sel & poivre

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TEMPS 1 : PREPARATION SAUCE

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  1. Dans une casserole, y mettre l’ensemble des ingrédients et faire chauffer à tout petit feu, mettre de côté

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TEMPS 2 : PREPARATION GNUDIS

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  1. Faites chauffer une poêle et mettez les pousses d’épinards à fondre, jusqu’à ce qu’elles rendent leur eau de végétation. Essorez-les, puis hachez-les finement au couteau.
  2. Dans un saladier, mélangez les épinards, la ricotta, la moitié du parmesan râpé, du sel, du poivre puis ajoutez l’oeuf et 2 c. à soupe de farine. Mélangez bien.
  3. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Formez des boulettes avec vos mains humides, puis roulez-les dans le reste de farine
  4. Plongez les raviolis par petites quantités dans l’eau bouillante et faites-les cuire 2 min. Récupérez-les à l’écumoire et essorez-les sur un sopalin
  5. Faites chauffer une poêle, un fond d’huile d’olive et faire revenir rapidement chacun des gnudis
  6. Répartissez dans des assiettes, recouverts de sauce et de parmesan

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En espérant avoir égayé vos papilles

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