Chips de pommes au chocolat
J’ai déniché cette recette en feuilletant ce superbe magazine @espritveggie, qui en plus de proposer des recettes végétariennes rédige des articles autour du « mieux manger »
.
En soit cette recette est HYPER simple et HYPER rapide … UNE FOIS que les pommes sont cuites. Ahah la douille vous allez me dire …. Nan le résultat vaut le coup
.
INGREDIENTS
.
- 3 belles pommes bio
- 100g de chocolat noir pâtissier
.
PREPARATION
.
- Préchauffez le four à 100°C
- Lavez les pommes et essuyez les bien
- Taillez les en fines tranches et les répartir sur une grille allant au four
- Enfournez environ 2h (jusqu’à ce qu’elles dorent et que les rebords se recroquevillent – j’adore ce mot « recroqueviller » ..bref ! )
- Laissez les refroidir
- Pendant ce temps faites fondre votre chocolat au micro-ondes ou bain marie
- Le verser dans un bol et y plonger la moitié de chacune des tranches de pommes
- Laissez les refroidir à plat dans une assiette pour que le chocolat se fige
.
A déguster de suite ou à garder dans des bocaux bien fermés
.
En espérant avoir égayé vos papilles
Écrire commentaire