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Terrine de poisson au légumes rôtis

Terrine de poisson au légumes rôtis

Toute simple et toute fraiche

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Il commence à faire un peu chaud, nos papilles cherchent un peu de fraicheur

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Je vous propose donc une terrine vraiment simple, rapide et efficace pour un diner, même un déjeuner léger, sauf si vous l’accompagnez d’aligot et j’ai envie de dire why not !

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INGREDIENTS pour un moule à cake standard :

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  • 450g cabillaud 
  • 1 belle carotte
  • 1 belle courgette
  • 1 cs huile d’olive
  • 2 Blancs d’oeuf
  • 3 tranches de pain de mie
  • 35cl Crème liquide végétale très froide (je l’ai placée 1h au congélo)
  • Sel
  • Poivre

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PREPARATION

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  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Détaillez vos légumes en petits cubes
  3. Versez-les dans un saladier, et mélangez-les avec la càs d’huile, de sel et de poivre
  4. Mettez-les dans un plat allant au four et faites-les rôtir une bonne vingtaine de minutes
  5. Pendant ce temps, ôtez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement.
  6. Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.
  7. Coupez en grossiers morceaux votre cabillaud
  8. Mixez ces cubes avec les blancs d’œufs, le pain de mie, la crème, salez et poivrez
  9. Versez la moitié de votre mélange dans votre moule à cake chemisé. 
  10. Surmontez d’une couche de légumes rôtis.
  11. Recouvrez avec le reste de votre préparation à base de merlu.

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Enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.

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En espérant avoir égayé vos papilles

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