Terrine de poisson au légumes rôtis
Toute simple et toute fraiche
.
Il commence à faire un peu chaud, nos papilles cherchent un peu de fraicheur
.
Je vous propose donc une terrine vraiment simple, rapide et efficace pour un diner, même un déjeuner léger, sauf si vous l’accompagnez d’aligot et j’ai envie de dire why not !
.
INGREDIENTS pour un moule à cake standard :
.
- 450g cabillaud
- 1 belle carotte
- 1 belle courgette
- 1 cs huile d’olive
- 2 Blancs d’oeuf
- 3 tranches de pain de mie
- 35cl Crème liquide végétale très froide (je l’ai placée 1h au congélo)
- Sel
- Poivre
.
PREPARATION
.
- Préchauffez votre four à 180°
- Détaillez vos légumes en petits cubes
- Versez-les dans un saladier, et mélangez-les avec la càs d’huile, de sel et de poivre
- Mettez-les dans un plat allant au four et faites-les rôtir une bonne vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, ôtez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement.
- Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.
- Coupez en grossiers morceaux votre cabillaud
- Mixez ces cubes avec les blancs d’œufs, le pain de mie, la crème, salez et poivrez
- Versez la moitié de votre mélange dans votre moule à cake chemisé.
- Surmontez d’une couche de légumes rôtis.
- Recouvrez avec le reste de votre préparation à base de merlu.
.
Enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.
.
En espérant avoir égayé vos papilles
Écrire commentaire