Pâte à cookie vegan ou Cookie dought
Se mange comme ça, sans cuisson. L’inventeur de cette mixture, devenue une véritable mode sur les réseaux (et ouais je suis tombée dedans), c’est le big industriel Ben & Jerry’s qui a lancé il y a quelques années sa gamme de crème glacée avec de gros morceaux de pâte à cookie. Loin de moi l’idée de leur faire de la pub, c’est juste pour l’anecdote :D
.
A déguster en dessert, au goûter, même au petit dej parce que loin d’être une simple douceur, cette recette est nutritionnellement carrément en place !
.
INGREDIENTS pour deux parts :
.
- 265g de pois chiches cuits et égouttés (en boite c’est parfait)
- 2 càs de beurre de cacahuète (ou autre purée d’arachides : amande, cajou, etc)
- 10g de cacao amer
- 2 càs de lait d'amande
- 1 càs d'extrait de vanille ou vanille en poudre
- 1 càc de stévia (ou 2 cac de sucre de coco ou complet ou d’agave)
- 50g de farine de noix de coco
- Quelques pépites de chocolat noir
.
PREPARATION :
.
- Mixez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le lait d’amande, le stévia et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Séparez la mixture en deux et ajoutez le cacao dans l’une des deux
- Placez la préparation dans un bol et ajoutez des pépites de chocolat.
- Mélangez et placez un peu au frais avant de déguster
.
En espérant avoir égayé vos papilles
.
Écrire commentaire