Boulettes de crevettes & curry de poireaux

Boulettes de crevettes & curry de poireaux

Même s’il n’en a pas l’air, ce plat ne demande pas tant d’ingrédients que ça (important en cette période) et surtout ils peuvent être adaptés (n’hésitez pas à m’écrire !)

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Je vais vous partager la recette de boulettes et de curry. Deux recette / un post hé ! ça me rend généreuse le confinement je crois bien …

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INGREDIENTS POUR LES BOULETTES DE CREVETTES – 4 PERSONNES

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600g de crevettes

1 bel oignon coupé en morceaux

2 gousses d’ail

Le Jus d’un citron 

1 cs bombée de farine

Quelques bruns de persil

1 cc de gingembre

2 cs huile d’olive 

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PREPARATION

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Mixez l’ensemble des ingrédients

Formez des petites boulettes et zouh sur une poêle chaude avec un fond d’huile

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INGREDIENTS POUR LE CURRY DE POIREAU

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500g poireaux

20 cl de lait de coco

2 cuillères à café de curry

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

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PREPARATION

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Coupez les poireaux en rondelles

Versez dans une sauteuse 1 c. à soupe d’huile et un peu d’eau.

Ajoutez les poireaux et le curry. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 10 mn

Versez le lait de coco et fait cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce se condense un peu

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J’ai accompagné le tout d’un peu de semoule et parsemé de raisins secs réhydratés

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