Boulettes de crevettes & curry de poireaux
Même s’il n’en a pas l’air, ce plat ne demande pas tant d’ingrédients que ça (important en cette période) et surtout ils peuvent être adaptés (n’hésitez pas à m’écrire !)
.
Je vais vous partager la recette de boulettes et de curry. Deux recette / un post hé ! ça me rend généreuse le confinement je crois bien …
.
INGREDIENTS POUR LES BOULETTES DE CREVETTES – 4 PERSONNES
.
600g de crevettes
1 bel oignon coupé en morceaux
2 gousses d’ail
Le Jus d’un citron
1 cs bombée de farine
Quelques bruns de persil
1 cc de gingembre
2 cs huile d’olive
.
PREPARATION
.
Mixez l’ensemble des ingrédients
Formez des petites boulettes et zouh sur une poêle chaude avec un fond d’huile
.
INGREDIENTS POUR LE CURRY DE POIREAU
.
500g poireaux
20 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
.
PREPARATION
.
Coupez les poireaux en rondelles
Versez dans une sauteuse 1 c. à soupe d’huile et un peu d’eau.
Ajoutez les poireaux et le curry. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 10 mn
Versez le lait de coco et fait cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce se condense un peu
.
J’ai accompagné le tout d’un peu de semoule et parsemé de raisins secs réhydratés
Écrire commentaire