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Brisures de chocolat, pétales de sarrasin, cajou, noisette et sésame

Brisures de chocolat, pétales de sarrasin, cajou, noisette et sésame

J’ai découvert qu’en dix minutes on pouvait peut être pas changer la face du monde, mais y apporter un petit truc en plus

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Ce petit truc façonné en dix minutes chrono, ce sont ces sublimes douceurs 

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Je vous jure qu’elles vous sortent de n’importe quelle torpeur ou moment un peu tristoune

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En plus de ça, je ne vais pas revenir sur le fait que le chocolat, c’est bon pour la santé, que le sarrasin a de magnifiques atouts comme son fort taux de protéines et sa culture à faible impact carbone, ni sur les innombrables qualités nutritives des noix pour le cerveau, le cœur, contre le stress, les maladies …

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Pour cette recette il vous faudra :

  • 100de pétales de sarrasin 
  • 200gr de mélange de noix, ici cajou noisette et sésame 
  • 400g de chocolat noir qualitatif ! ici équitable et à 70% de cacao de la marque @ethiquable
  • Des petites fleurs comestibles séchées (facultatif)

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  • Déposez le chocolat dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes
  • Une fois le chocolat fondu, versez le reste des ingrédients et remuez à la spatule en prenant soin d’enrober l’ensemble des éléments.
  • Préparez un moule carré ou rond de 20 cm : chemisez-le de papier cuisson en prenant soin de laisser dépasser du papier des côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Déposez du papier cuisson dessus et tassez autant que faire se peut, afin d’obtenir un ensemble homogène.
  • Enlever la feuille de papier cuisson sur le dessus pour décorer avec quelques restes de graines de sésame et de fleurs
  • Laissez l’ensemble figer 30 minutes au frais puis et déposez la préparation sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau, découpez des barres ou des carrés ou cassez même tout à la main, ou lancer la tablette dans le salon voir comme ça se brise, soyons fous

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Bonne dégustation 

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