Brisures de chocolat, pétales de sarrasin, cajou, noisette et sésame
J’ai découvert qu’en dix minutes on pouvait peut être pas changer la face du monde, mais y apporter un petit truc en plus
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Ce petit truc façonné en dix minutes chrono, ce sont ces sublimes douceurs
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Je vous jure qu’elles vous sortent de n’importe quelle torpeur ou moment un peu tristoune
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En plus de ça, je ne vais pas revenir sur le fait que le chocolat, c’est bon pour la santé, que le sarrasin a de magnifiques atouts comme son fort taux de protéines et sa culture à faible impact carbone, ni sur les innombrables qualités nutritives des noix pour le cerveau, le cœur, contre le stress, les maladies …
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Pour cette recette il vous faudra :
- 100de pétales de sarrasin
- 200gr de mélange de noix, ici cajou noisette et sésame
- 400g de chocolat noir qualitatif ! ici équitable et à 70% de cacao de la marque @ethiquable
- Des petites fleurs comestibles séchées (facultatif)
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- Déposez le chocolat dans un récipient et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes
- Une fois le chocolat fondu, versez le reste des ingrédients et remuez à la spatule en prenant soin d’enrober l’ensemble des éléments.
- Préparez un moule carré ou rond de 20 cm : chemisez-le de papier cuisson en prenant soin de laisser dépasser du papier des côtés afin de faciliter le démoulage.
- Versez la préparation dans le moule.
- Déposez du papier cuisson dessus et tassez autant que faire se peut, afin d’obtenir un ensemble homogène.
- Enlever la feuille de papier cuisson sur le dessus pour décorer avec quelques restes de graines de sésame et de fleurs
- Laissez l’ensemble figer 30 minutes au frais puis et déposez la préparation sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau, découpez des barres ou des carrés ou cassez même tout à la main, ou lancer la tablette dans le salon voir comme ça se brise, soyons fous
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Bonne dégustation
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