Morning Cake
Ce gâteau-pain/breadfast cake (oui c’est too much …) est juste d’un moelleux …. Il oscille entre le pain et le cake … parfait pour le petit déjeuner
.
Il est pourtant sans aucune matière grasse parce qu’ajouter de l’huile, du beurre à tout va pour du moelleux, du fondant et j’en passe, ben certes c’est super bon, mais il existe aussi des alternatives plus saines et tout aussi simples à utiliser si on prend le temps de se renseigner un tout petit peu
.
Ici tout le moelleux et le goût sont basés sur des farines et des ingrédients « humides » savamment choisis :
.
INGREDIENTS (POUR UN MOULE A CAKE STANDARD)
.
50g farine blé semi-complet
50g farine de coco
50g farine de riz
200g fromage blanc
2 œufs entiers + 1 blanc
2 compotes de pomme ssa
1 sachet levure ou 1 cc de bicarbonate de cuisine
30g de sucre de coco (ou sucre complet)
.
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
Versez dans un moule à cake de taille standard
Enfournez une vingtaine de minutes !
.
A déguster tout chaud, tout froid, nature ou badigeonné de confiture …
.
En espérant avoir éveillé vos papilles
Écrire commentaire