· 

Morning cake

Morning Cake

Ce gâteau-pain/breadfast cake (oui c’est too much …) est juste d’un moelleux …. Il oscille entre le pain et le cake … parfait pour le petit déjeuner

.

Il est pourtant sans aucune matière grasse parce qu’ajouter de l’huile, du beurre à tout va pour du moelleux, du fondant et j’en passe, ben certes c’est super bon, mais il existe aussi des alternatives plus saines et tout aussi simples à utiliser si on prend le temps de se renseigner un tout petit peu

.

Ici tout le moelleux et le goût sont basés sur des farines et des ingrédients « humides » savamment choisis :

.

INGREDIENTS (POUR UN MOULE A CAKE STANDARD)

.

50g farine blé semi-complet

50g farine de coco

50g farine de riz

200g fromage blanc 

2 œufs entiers + 1 blanc

2 compotes de pomme ssa

1 sachet levure ou 1 cc de bicarbonate de cuisine

30g de sucre de coco (ou sucre complet)

.

Préchauffez votre four à 180°

Mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse

Versez dans un moule à cake de taille standard 

Enfournez une vingtaine de minutes !

.

A déguster tout chaud, tout froid, nature ou badigeonné de confiture … 

.

En espérant avoir éveillé vos papilles

Écrire commentaire

Commentaires: 0