Blinis roses
Le rose : de la betterave ! Mais je vous assure que ça n’en prend pas le goût pour les dubitatifs
Les plus : sans lactose, hyper facile (plus facile que des crêpes I swear) et ça pète un peu le feu sur la table quand même il faut admettre
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INGREDIENTS :
- 400 g betterave cuite
- 240 ml lait d'amande
- 140 g farine de blé t80
- 1 échalote
- 40 ml crème d'amande
- 3 oeufs
- 9 g levure de boulanger sèche
- Sel
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PREPARATION :
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- Mixer la betterave cuite avec les oeufs, la crème et le sel jusqu'à obtenir une purée bien homogène.
- Ajoutez ensuite la farine et le lait d'amande.
- Mixez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Épluchez votre échalote et coupez-la en morceaux avant de l'ajouter également dans le mixeur. Mixez.
- Enfin ajoutez la levure de boulanger sèche.
- Mélangez une dernière fois et versez votre préparation dans un grand récipient car la préparation va prendre un peu de volume
- Filmez le récipient et disposez-le dans un endroit au sec
- Laissez reposer au minimum 4h cette préparation
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Enfin versez la préparation sur une crêpière ou une poêle chaude. En fonction de ce que vous voudrez en faire, des canapés pour l'apéritif ou une entrée, adaptez la taille du blinis
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