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Samossas ricotta, miel & zeste d’orange

Samossas ricotta, miel & zeste d’orange

Et oui la ricotta en dessert, on adore, et c’est très courant. Ce fromage n’en ai pas vraiment un, dans le sens ou par sa texture hyper onctueuse et son goût neutre il va plutôt être incorporé dans des recettes que mangé pur.

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ce fromage se marie avec de nombreuses préparations de l’apéritif au dessert : Il  s’associera à vos plats pour adoucir une sauce tomate avec de l’huile d’olive, dans des cannellonis aux herbes et épinards ou encore avec des courgettes. Enfin, pour le dessert, la ricotta est un fromage idéal préparer un cheesecake et ramener de la saveur et de la douceur qu’il soit au citron, à l’amande ou au chocolat.

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Pour ces petits samossas rien de plus simple (si ce n’est le pliage …)

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  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 pot de ricotta
  • Du miel (de votre choix, ici j’ai utilisé un miel au safran)
  • Des zestes d’orange bio (c’est mieux on mange la peau quand même)

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Préparer les bricks: couper chaque feuille de brick en 2.. Compter 2 cuillères à café de farce par brick. Pour le pliage suivre les étapes qui sont indiquées sur le paquet des feuilles de bricks! (ou cherchez un tuto video …….. :D) 

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Mélangez la ricotta avec les zestes et le miel, je vous laisse gérer les quantités, n’hésitez pas à gouter ! THE KEY !

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

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Enfourner pour 15 min à 210° (th. 7), en les retournant à mi cuisson, et en surveillant bien. Ils doivent juste être colorés.

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Bonne dégustation 

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