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Cabillaud rôti, purée de lentilles corail et potimarron aux épices douces & dés de fêta

Cabillaud rôti, purée de lentilles corail et potimarron aux épices douces & dés de fêta

Un petit plat tout doux, hyper sain et SIMPLICIME pour entamer la saison hivernale et se préparer au repos de l’ours, c’est-à-dire à l’hibernation.

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En parlant d’hibernation, certains chercheurs sont en train de mettre au point des méthodes qui permettraient à l’homme d’entrer en hibernation durant les quelques semaines de l’hiver. Véridique !

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L’objectif me demanderez-vous ? Bien si on pionce tous pendant quelques mois, on grignotera et polluera moins notre belle planète … Sur cette belle digression, j’en reviens à nos moutons - Laissons les oursons de côté - pour vous partager cette recette :

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Pour 4 personnes :

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La purée :

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  • 120g de lentilles corail
  • 600g de potimarron 
  • 200ml de lait de Coco Alpro (type lait végétal, comme le lait d’amande, qui est donc plus liquide) ou 100ml de lait de coco normal 
  • De la fêta
  • 1 belle gousse d’ail
  • Du gingembre frais
  • Une pincée de curry et de piment doux
  • Sel & poivre

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Préparation :

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  1. Faites cuire vos lentilles corail à l’eau (sachant que le volume d’eau pour la cuisson des lentilles équivaut à trois fois le volume de lentilles)
  2. Faites également cuire votre potimarron, je l’ai fait au four, tout simple, jusqu’à ce qu’il roussisse
  3. Mixez le tout, avec le lait de coco, l’ail, le gingembre et les épices à votre convenance (GOUTEZ !)
  4. Réchauffer doucement à la casserole puis servir à l’assiette, parsemez de dés de fêta qui vont doucement fondre ….

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Pour le cabillaud rôti :

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  • 400g de dos de cabillaud
  • Un citron
  • De l’huile d’olive (ou de sésame)
  • Du sel & du poivre

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Préparation :

  1. Dans un plat allant au four, placez vos dos de cabillaud, assaisonnez-les d’un filet d’huile, du jus d’un citron, salez, poivrez et placez à 180° une quinzaine de minutes (voir vingt si vous le préférez bien cuit)
  2. Hop on sert à l’assiette, sur la purée toute chaude.

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