Cabillaud rôti, purée de lentilles corail et potimarron aux épices douces & dés de fêta
Un petit plat tout doux, hyper sain et SIMPLICIME pour entamer la saison hivernale et se préparer au repos de l’ours, c’est-à-dire à l’hibernation.
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En parlant d’hibernation, certains chercheurs sont en train de mettre au point des méthodes qui permettraient à l’homme d’entrer en hibernation durant les quelques semaines de l’hiver. Véridique !
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L’objectif me demanderez-vous ? Bien si on pionce tous pendant quelques mois, on grignotera et polluera moins notre belle planète … Sur cette belle digression, j’en reviens à nos moutons - Laissons les oursons de côté - pour vous partager cette recette :
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Pour 4 personnes :
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La purée :
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- 120g de lentilles corail
- 600g de potimarron
- 200ml de lait de Coco Alpro (type lait végétal, comme le lait d’amande, qui est donc plus liquide) ou 100ml de lait de coco normal
- De la fêta
- 1 belle gousse d’ail
- Du gingembre frais
- Une pincée de curry et de piment doux
- Sel & poivre
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Préparation :
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- Faites cuire vos lentilles corail à l’eau (sachant que le volume d’eau pour la cuisson des lentilles équivaut à trois fois le volume de lentilles)
- Faites également cuire votre potimarron, je l’ai fait au four, tout simple, jusqu’à ce qu’il roussisse
- Mixez le tout, avec le lait de coco, l’ail, le gingembre et les épices à votre convenance (GOUTEZ !)
- Réchauffer doucement à la casserole puis servir à l’assiette, parsemez de dés de fêta qui vont doucement fondre ….
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Pour le cabillaud rôti :
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- 400g de dos de cabillaud
- Un citron
- De l’huile d’olive (ou de sésame)
- Du sel & du poivre
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Préparation :
- Dans un plat allant au four, placez vos dos de cabillaud, assaisonnez-les d’un filet d’huile, du jus d’un citron, salez, poivrez et placez à 180° une quinzaine de minutes (voir vingt si vous le préférez bien cuit)
- Hop on sert à l’assiette, sur la purée toute chaude.
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