Pain d'épices (sans lactose, sans produits raffinés)
Et voilààà après plusieurs photos (alléchantes ?) en story Instagram je vous partage ce petit (gros) pain d’épices que j’ai souhaité mettre au point avec des produits plus sains que le
basico beurre et autres produits laitiers et que les produits raffinés habituels (sucre, farine)
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Mais sans pour autant complexifier la recette ni rendre vos courses insupportables pour réussir à dénicher des produits difficiles à
trouver
.
INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE STANDARD :
- 130 gr de farine de seigle
- 100 gr de farine de blé t65 (peut-être remplacée par de la farine de riz)
- 1 œuf
- 250 gr de miel
- 30 gr de sucre complet OU de sucre de coco
- 110 gr de margarine végétale
- 150 ml lait végétal (ici amandes)
- 1 cc. de bicarbonate de soude + quelques gouttes de jus de citron (pour remplacer la levure chimique)
- Epices: 6gr de cannelle en poudre, 1 gr de cardamome en poudre,1 gr de girofle en poudre, 2 gr de gingembre en poudre OU 10g de mélange pour pain d’épices
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PREPARATION :
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- Préchauffer le four à 165°
- Dans une casserole faire fondre la margarine et le miel.
- Battre l’œuf avec la préparation margarine /miel tiède
- Ajouter le lait, les farines, le bicarbonate, le sucre, les épices
- Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Verser dans un moule
- Cuire pendant 40 à 50 minutes.
- (Planter un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit)
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