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Tarte au chocolat et orange

Tarte au chocolat et orange (avec plein de légumes dedans)

 

La tarte idéale pour une fin de repas entre amis, en famille, gourmande MAIS toujours dans une vogue saine.

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Le truc sympa dans cette recette c’est quand vous énoncez les ingrédients APRES que les convives aient goûté la tarte. Aaah ces regards à la fois éblouis et dubitatifs, je ne m’en lasse pas

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Parce que dedans en effet ben y’a des légumes (ce qui peut d’ailleurs être un bon moyen d’en faire manger à quelques paires d’enfants récalcitrants)

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Pour un moule de 24cm de diamètre :

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La pâte :

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  • 100g de fromage blanc
  • 150g de farine de blé semi-complète
  • 50g de farine de coco
  • 1 œuf
  • Une peu de poudre de vanille
  • Un peu d’eau (si la pâte est trop friable) 

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  1. Mélangez tous les ingrédients, à la main c’est bien J
  2. Étalez dans votre moule et faite cuire à 180° une quinzaine de minutes (elle ne dore pas trop c’est normal, il n’y a pas de gras)

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La ganache au chocolat

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  • 200g de panais cru
  • 200g de potimarron cru
  • 100g chocolat noir 
  • 20g purée amande 
  • 20g cacao brut
  • 20gde sirop d’agave ou sucre de coco
  • Le zeste et le jus d’une orange bio

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  1. Cuire à la vapeur vos légumes jusqu’à ce qu’ils soient hyper fondants
  2. Faire fondre votre chocolat au bain-maire (ou au micro-ondes)
  3. Versez le chocolat, les légumes, la purée d’amande, le cacao, le sucrant, le jus et le zeste de l’orange dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une crème hyper homogène
  4. Versez sur votre pâte cuite et laisser reposer au frais, idéalement une nuit

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