Tarte au chocolat et orange (avec plein de légumes dedans)
La tarte idéale pour une fin de repas entre amis, en famille, gourmande MAIS toujours dans une vogue saine.
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Le truc sympa dans cette recette c’est quand vous énoncez les ingrédients APRES que les convives aient goûté la tarte. Aaah ces regards à la fois éblouis et dubitatifs, je ne m’en lasse pas
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Parce que dedans en effet ben y’a des légumes (ce qui peut d’ailleurs être un bon moyen d’en faire manger à quelques paires d’enfants récalcitrants)
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Pour un moule de 24cm de diamètre :
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La pâte :
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- 100g de fromage blanc
- 150g de farine de blé semi-complète
- 50g de farine de coco
- 1 œuf
- Une peu de poudre de vanille
- Un peu d’eau (si la pâte est trop friable)
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- Mélangez tous les ingrédients, à la main c’est bien J
- Étalez dans votre moule et faite cuire à 180° une quinzaine de minutes (elle ne dore pas trop c’est normal, il n’y a pas de gras)
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La ganache au chocolat
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- 200g de panais cru
- 200g de potimarron cru
- 100g chocolat noir
- 20g purée amande
- 20g cacao brut
- 20gde sirop d’agave ou sucre de coco
- Le zeste et le jus d’une orange bio
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- Cuire à la vapeur vos légumes jusqu’à ce qu’ils soient hyper fondants
- Faire fondre votre chocolat au bain-maire (ou au micro-ondes)
- Versez le chocolat, les légumes, la purée d’amande, le cacao, le sucrant, le jus et le zeste de l’orange dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une crème hyper homogène
- Versez sur votre pâte cuite et laisser reposer au frais, idéalement une nuit
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