Flan de légumes racines au lait de coco et épices douces
Avant de vous partager la recette j’aimerais rapidement vous faire un petit point sur les légumes racines J
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Par définition ils regroupent l’ensemble des organes souterrains comestibles d’une plante, sexy hein dit comme ça !
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La particularité de ces légumes est qu’on les retrouve pour la plupart en hiver, et en hiver, nous avons besoin de manger chaud et épicé pour raviver notre feu intérieur (non je n’en fais pas trop non !)
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L’intérêt des légumes racines prend alors tout son sens : ils se mangent habituellement chauds et se marient très bien avec les épices !
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D’autant plus qu’ils possèdent une richesse nutritionnelle assez incroyable. En effet, comme ils poussent dans la terre ils sont riches en minéraux, en vitamines, en micronutriments essentiels
récupérés dans cette terre. Ils sont également bourrés d’antioxydants et de fibres et tout ceci en vous rassasiant sans être caloriques !
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Bon alors maintenant que vous n’avez plus aucune raison de les délaisser, voici la recette :
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Pour un moule à cake basique :
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- 2 beaux panais
- 3 carottes (alors juste pour le rendu, j’en ai pris une jaune, une violette et une orange, c’est ce qui donne cet aspect un peu bleuté au flan)
- 2 beaux navets
- 100ml lait coco
- 100ml de lait végétal (ici amande sans sucre ajouté)
- 3 œufs
- Mélange d’épices douces
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Rien de plus simple ensuite :
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- Faites rôtir vos légumes au four avec une pointe d’huile de sésame et des épices douces, lorsqu’ils sont assez dorés, on sort et on fait refroidir. Puis on les coupe en petits morceaux
- Mélangez les laits aux œufs, salez et poivrez
- Versez la préparation dans le moule à cake, y ajouter les légumes
- On enfourne à 180° environ 30 minutes (quand vous plongez un couteau au centre du flan, il doit ressortir sans aucune trace de la préparation)
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A servir frais ou tiède J
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