La génoise healthy aux flocons d’avoine pour un petit déj qui change
Cette recette a exactement les mêmes propriétés nutritives que nos ordinaires bowl et autres pancakes healthy
Mais si vous souhaitez tester quelque chose d’un peu différent je vous la conseille : c’est hyper ludique, on s’éclate avec les toppings à l’intérieur.
Le goût est top !
Et la texture je vous en parle même pas : grâce aux blancs en neige, on est sur de l’hypra moelleux J
Pour un roulé :
- 15g de farine de coco
- 10g de farine de blé semi-complète (ou autre selon vos gouts et ce que vous avez sous la main)
- 10g de flocons d’avoine
- 100 ml de lait végétal (ici j’ai utilisé du lait de riz sans sucre ajouté)
- 2 blancs d’œuf
- 1 cc de sucrant : stevia, sucre de coco
- Commencez par mélanger tous les ingrédients secs : farines, flocons et sucrant
- Ajoutez le lait
- Montez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez sur une plaque (ronde, carrée, rectangulaire, qu’importe J pourvu que vous ayez mis une feuille de papier sulfurisée dessus)
- Enfourner 1 douzaine de minutes à 180°
- Sortir cette sorte de génoise healhty du four et la placer directement sur un torchon humide, retirer le papier cuisson et roulez là sur elle-même dans le torchon. Laisser refroidir comme ça au frais quelques minutes
- Une fois refroidie, dérouler la génoise et étaler tout ce que vous souhaitez y mettre et roulez de nouveau en serrant bien
Dégustez !
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