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Fondant potiron & cacao

Fondant potiron & cacao

 

 

Il existe de nombreuses et savoureuses raisons d’intégrer des légumes dans nos recettes sucrées, et en ce moment les courges y sont vraiment mises à l’honneur :

 

Parce qu’elles rendent les desserts super fondant : la courge est ainsi réputée pour apporter incognito (on n’en sent pas le goût) un fondant sans pareil au gâteau au chocolat

 

Parce qu’elles remplacent le beurre avec délice quand on veut des desserts légers et pourquoi pas, 100% vegan

 

Parce qu’elles apportent naturellement une note sucée.

 

Alors prêt pour tester ce fondant ?

 

Sa couleur foncé est dû au fait que j’ai utilisé du cacao brut, naturellement plus brun que du chocolat transformé

 

INGREDIENTS :

 

Pour cette recette, j’ai utilisé un moule de 20cm de diamètre. Si vous utilisez un moule plus grand, et que vous souhaitez un fondant assez épais, n’hésitez pas à doubler les proportions

  • 25g farine de riz complet
  • 25g farine coco 
  • 40g cacao 
  • 250g purée de potimarron 
  • 100g fromage blanc 0
  • 1 œuf + 1 blanc
  • 25g de stévia en poudre
  • 1 demie cuillère à café de bicarbonate (ou de levure)

 

 

PREPARATION :

 

  • Cuire le potimarron à l’autocuiseur jusqu’à ce qu’il soit bien fondant
  • Videz votre potimarron de ses graines
  • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les ingrédients secs (farine, cacao, bicarbonate et Stevia) 
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Au mixeur ou mixeur plongeant : mixez le potimarron et les œufs
  • Versez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
  • Dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, versez votre préparation et étalez-la uniformément.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson

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