Fondant cacao & compote de kiwi
Aussi bon chaud que froid.
Le kiwi est un aliment phare en automne et en hiver. On entend souvent parler de l’orange comme une référence pour sa teneur en vitamine C, sachez alors que le kiwi en contient presque le double. En effet, le kiwi vous apporte 93 mg de vitamine C pour 100 grammes contre 53,2 mg pour l’orange.
Il contient de nombreux sels minéraux (potassium, magnésium, cuivre principalement) et des vitamines (provitamine A, vitamine C et E et
vitamine B9 principalement).
Et le petit plus, c’est que l’on trouve facilement du kiwi français !
Ingrédients pour deux gâteaux dans des moules individuels d’environ 12 cm de diamètre :
- 30g farine coco
- 30g farine de riz
- 50g fromage blanc
- 1 oeuf et un blanc d’œuf
- 100ml de lait végétal
- 1 cc de levure
- 10g de cacao brut
- 10g de stevia (+ 1cc pour la compotées de kiwis)
- 4 kiwis
Première phase : la compotée de kiwi
Dans une petite casserole faites revenir 3 kiwis coupés en petits morceaux avec un fond d’eau et une cuillère à café de stevia.
Laissez cuire jusqu’à ce que les bords caramélisent légèrement.
Faites reposer
Seconde phase : le fondant :
Découpez en rondelles le kiwi restant et réservez
Mélangez tous les autres ingrédients
Versez dans vos moules
Y intégrez de généreuses cuillères de compotées de kiwi au centre et recouvrir de rondelles de kiwi par-dessus
Enfournez à 180° durant 20 minutes
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