· 

Flan de potimarron & ricotta

Flan de potimarron à la ricotta facile, rapide et sain

Voici une première recette de saison autour de la courge, avec à l’honneur : le potimarron !

 

Cette courge peut être déclinée de multiples manières, je compte d’ailleurs vous partager dans la semaine une recette sucrée avec ce même légume.

 

Cette recette de flan très simple à réaliser pourra parfaitement servir d’accompagnement 

 

Ingrédients :

  • 500 g potimarron
  • 80 fécule de maïzena
  • 100 g fromage blanc 0
  • 135 g ricotta (ou autre fromage frais selon vos goûts)
  • 2 oeufs + 2 blancs 
  • Du curry 
  • Sel & poivre

 

Pour réaliser cette recette, il faudra au préalable préparer le potimarron. Pour cela, il faudra le cuire entier, donc privilégier le bio, au cuiseur-vapeur pour l’obtention d’une chair bien fondante, puis le couper pour le vider. 

 

Versez-le dans un mixeur avec l’ensemble des ingrédients SAUF la ricotta. Mixer jusqu’à obtenir une purée et versez-la dans un plat à gratin. C’est seulement à ce moment qu’il faudra ajouter la ricotta.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Disposez ce plat dans un plat plus grand et versez de l'eau bouillante dans le plus grand moule pour cuire le flan au bain-marie. 

 

Cuire pendant 30 minutes.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0