Flan de potimarron à la ricotta facile, rapide et sain
Voici une première recette de saison autour de la courge, avec à l’honneur : le potimarron !
Cette courge peut être déclinée de multiples manières, je compte d’ailleurs vous partager dans la semaine une recette sucrée avec ce même légume.
Cette recette de flan très simple à réaliser pourra parfaitement servir d’accompagnement
Ingrédients :
- 500 g potimarron
- 80 fécule de maïzena
- 100 g fromage blanc 0
- 135 g ricotta (ou autre fromage frais selon vos goûts)
- 2 oeufs + 2 blancs
- Du curry
- Sel & poivre
Pour réaliser cette recette, il faudra au préalable préparer le potimarron. Pour cela, il faudra le cuire entier, donc privilégier le bio, au cuiseur-vapeur pour l’obtention d’une chair bien fondante, puis le couper pour le vider.
Versez-le dans un mixeur avec l’ensemble des ingrédients SAUF la ricotta. Mixer jusqu’à obtenir une purée et versez-la dans un plat à gratin. C’est seulement à ce moment qu’il faudra ajouter la ricotta.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez ce plat dans un plat plus grand et versez de l'eau bouillante dans le plus grand moule pour cuire le flan au bain-marie.
Cuire pendant 30 minutes.
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