Cheesecake au potiron
La saison des courges et autres cucurbitacées est officiellement ouverte !
Et les cucurbitacées sont fabuleux. Déjà pour leurs bienfaits :
Peu caloriques ;
Source de vitamine A, indispensable à la peau, à la vision et à notre système immunitaire
Riche en antioxydants ;
Riche en fibres ;
Riche en nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc... Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l’organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.
Et à cuisiner, c’est toute un florilège de recettes qu’elles nous permettent de faire, salées autant que sucrées !
Et aujourd’hui, C’est une recette de cheesecake marbré au potiron et au chocolat que j’ai décidé de vous partager.
INGREDIENTS :
Pour le fond de pâte :
100 g de son d’avoine
40g de noix de pecan
30 g de farine de petit épeautre
40 g de sirop d’agave
30 g d’huile de coco fondue
1 pincée de sel
Pour la préparation
500 g de chair de potiron cuite
550 g de fromage blanc
3 oeufs
100 g de sucre complet muscovado ou de sucre de coco
1 cas de cannelle (ou de vanille en poudre si vous n’aimez pas la cannelle, qui est assez clivant)
20 g cacao
PREPARATION :
Pour le fond de pâte :
Préchauffer votre four à 180° (th6)
Passer le son d’avoine, la farine, les noix de pécan et la pincée de sel au mixeur
Ajouter les ingrédients liquides : sirop d’agave et l’huile de coco
Mélanger le tout jusqu’à ce qu’une belle pate se forme, un peu sableuse
Chemiser le fond de votre moule avec cette pate
Pour la préparation au potiron :
Passer au mixeur le potiron, le fromage blanc, lesoeufs, le sucre et la cannelle au mixeur.
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Séparer cette préparation en deux, dans l’un ajouter le cacao.
Verser la préparation au potiron nature dans le moule puis versr le mélange au cacao en filet sur la première couche.
Enfourner pour 40 mn à 180 °C.
Une fois frais vous pouvez le décorer comme bon vous semble J
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Et bon’ ap’ les p’tits chats
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