· 

Cake courgette, chèvre, figue

Cake courgette, chèvre & figue

 

J’adore la figue et n’ai proposé aucune recette avec ce magnifique fruit de tout l’été ! Honte à moi.

 

La saison s’achève doucement, c’est donc ma dernière chance …

 

Voici ce soir une idée de cake de courgettes râpées aux graines, chèvre et figues.

 

Pour cette recette il vous faudra : 

  • 350g courgette râpée 
  • 3 œufs 
  • 200ml lait amande ssa 
  • 50g maïzena 
  • 50g flocons avoine 
  • 1 oignon rôti au four ou revenu à la poêle 
  • Des graines (sésame, lin, courges …)
  • 1 bûche  de chèvre ou un fromage type Sainte Maur de Tourraine assez jeune
  • De la pâte de figues ou des figues séchées 
  • Sel et poivre


 

  1. Faites rôtir ou revenir  votre oignon en lamelles fines
  2. Mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la maïzena, les flocons d’avoines et les graines
  3. Ajoutez les courgettes râpées, les œufs puis le lait
  4. Enfin ajoutez :
    1. Le chèvre émietté 
    2. Les figues ou la pâte en petits morceaux
    3. L’oignon 

 

On mélange délicatement, on verse dans un moule à cake et on enfourne bien 40 minutes à 180° (mais ne vous éloignez pas pour bien vérifier de temps à autre)

 

Hyper frais en apéritif ou en lunchbox accompagné d’une salade !

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0