Cake courgette, chèvre & figue
J’adore la figue et n’ai proposé aucune recette avec ce magnifique fruit de tout l’été ! Honte à moi.
La saison s’achève doucement, c’est donc ma dernière chance …
Voici ce soir une idée de cake de courgettes râpées aux graines, chèvre et figues.
Pour cette recette il vous faudra :
- 350g courgette râpée
- 3 œufs
- 200ml lait amande ssa
- 50g maïzena
- 50g flocons avoine
- 1 oignon rôti au four ou revenu à la poêle
- Des graines (sésame, lin, courges …)
- 1 bûche de chèvre ou un fromage type Sainte Maur de Tourraine assez jeune
- De la pâte de figues ou des figues séchées
- Sel et poivre
- Faites rôtir ou revenir votre oignon en lamelles fines
- Mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la maïzena, les flocons d’avoines et les graines
- Ajoutez les courgettes râpées, les œufs puis le lait
-
Enfin ajoutez :
- Le chèvre émietté
- Les figues ou la pâte en petits morceaux
- L’oignon
On mélange délicatement, on verse dans un moule à cake et on enfourne bien 40 minutes à 180° (mais ne vous éloignez pas pour bien vérifier de temps à autre)
Hyper frais en apéritif ou en lunchbox accompagné d’une salade !
Écrire commentaire