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Flan tout végétal à la vanille

Flan tout végétal à la vanille

 

 

Hello hellooo !

 

Olalala aujourd’hui on fait dans le méga gourmand, fondant, clinquant !

 

On revisite le classique flan version végétale ! Vegan quoi, mais je trouve ce terme particulièrement laid. Bref, c’est un autre sujet.

 

Le flan traditionnel est composé d'oeufs et de lait de vache. Il a fallu donc remplacer tout cela et c’est clairement simplicime.

 

Vous noterez aussi l'originalité de la "pâte" que j’ai voulu légère et rapide à faire J Il s'agit de feuilles de brick légèrement graissées à l’huile de coco qui deviennent croustillantes sur les rebords après cuisson. 

 

Ingrédients 

  • 4 feuilles de brick 
  • De l’huile de coco (ou de la margarine)
  • 1,25 litre de lait amande ssa
  • 160g de maïzena 
  • 30g Sucre de coco 
  • De la vanille en gousse

 

 

 

 

 

 

 

Etapes :

  • Préchauffez votre four à 150° C.
  • Faites chauffer un peu d’huile de coco ou de margarine et imbibez-en chaque feuille de brick 
  • Prenez un moule assez haut et foncez-le avec les feuilles de brick superposées. 

 

 

 

Avec un mixeur plongeant ou dans un blender mélangez le lait, la maïzena, le sucre de coco et la vanille, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il épaississe (quelques minutes). 

Retirer du feu, laissez refroidir 5 minutes puis versez sur les feuilles de brick.  

Enfournez pour 40 minutes à 150° C au bain-marie.

 

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