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Falafels

Falafels tout verts au four

 

Oyé Oyé nouvelle recette !

 

Aujourd’hui je vous partage une idée pour un pique-nique rapide et qui fera l’unanimité : Le falafel.

 

Hyper à la mode, je ne n’ai encore rencontré personne qui m’a dit haïr le falafel (autant que la coriandre… héhé)

 

En plus d’être à la mode, il faut également mentionner que le falafel est entièrement végétarien et nutritionnellement très intéressant (plus particulièrement lorsqu’ils sont cuits au four).

En effet, il est composé pour l’essentiel de pois chiches qui, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales et en fibres ainsi qu’en plusieurs vitamines et minéraux (phosphore, fer, cuivre, vitamine B1 pour les essentiels).

J’ai pour cette recette fait moitié pois chiches, moitié lentilles corail qui présentent également une grande valeur nutritive du même type que le pois chiche.

 

Mais trêve de bavasserie (Je ne suis pas sûr non plus de l’existence de ce terme on est d’accord sur ce point …), passons à la recette : 

 

Ingrédients :

  • 150g lentille corail 150g crues
  •  180g pois chiche cuits (soit une boite)
  • 2 CS de sirop d’agave 
  •  1 cac de purée d’amande 
  • 1 poignée de basilic  
  • 1 poignée de persil  
  • 2 petites gousse d’ail
  • Epices : cumin, piment d’Espelette et sel 

 

Préparation :

 

  1. Egoutter les pois chiche et cuire les lentilles corail selon la cuisson recommandée sur votre sachet.
  2. Emincer les gousses gousse d’ail, le basilic et le persil.
  3. Ensuite à l’aide d’un robot, mixer grossièrement tous les ingrédients ( pois chiche, lentilles,ail, basili, persil, sirop d’agave et purée d’amande). Le résultat doit être sableux. N’en faites pas une purée. Assaisonner avec le cumin, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger à l’aide d’une spatule.
  4. Préchauffer le four à 220 degrés.
  5. Former des petites boules avec la préparation et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  6. Enfourner 30 minutes tout en surveillant, chaque four cuit différemment … 
  7. Les falafels sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés et craquelés.

Vous pouvez avec une sauce au fromage blanc, citron, aneth, sel et poivre par exemple, c’est hyper frais.

 

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