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Falafels tout vert

crackers apéritifs à la tomate aux graines et herbes de Provences

Les chips et crackers c’est le truc addictif en apéro, il faut le reconnaitre.

Et on a tendance à se diriger plus facilement vers l’industriel, personne n’est à blâmer, il y en a de succulent en plus.

 

Il faut juste être conscient que les gâteaux apéro indus’ sont de véritables bombes à sel, gras et conservateurs.

 

J’ai donc envie de vous proposer une recette maison de crackers, en prévision de nos derniers week-end ensoleillés.

 

Simple, rapide et toute saine : 

Ingrédients:

  • 120g de farine de petit épeautre (ou de blé complet)
  • 1/2 cc de gros sel / fleur de sel
  •  1/2 cc de levure chimique
  • 20 g d’huile d’olive 
  •  2 CS de coulis de tomates 
  • 6 cc d'eau
  • 30g de graines de courge 
  • 25g de sésame blond 
  • De l’origan, thym, romarin à votre convenance 

 

Préparation:

  1. Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sel, la levure, et les graines. Bien mélanger 
  2. Verser l’huile et le coulis et mélanger
  3. Avec les mains, prendre de petits morceaux, les écraser au doigt et déposer sur une plaque de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte J
  4. Cuire à 180 °, pendant une douzaine de minutes environ. Surveiller au bout de 10 minutes , car chaque four est différent 
  5. Conserver dans un bocal bien hermétique

 

Bon ap' les p'tits chats 

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