crackers apéritifs à la tomate aux graines et herbes de Provences
Les chips et crackers c’est le truc addictif en apéro, il faut le reconnaitre.
Et on a tendance à se diriger plus facilement vers l’industriel, personne n’est à blâmer, il y en a de succulent en plus.
Il faut juste être conscient que les gâteaux apéro indus’ sont de véritables bombes à sel, gras et conservateurs.
J’ai donc envie de vous proposer une recette maison de crackers, en prévision de nos derniers week-end ensoleillés.
Simple, rapide et toute saine :
Ingrédients:
- 120g de farine de petit épeautre (ou de blé complet)
- 1/2 cc de gros sel / fleur de sel
- 1/2 cc de levure chimique
- 20 g d’huile d’olive
- 2 CS de coulis de tomates
- 6 cc d'eau
- 30g de graines de courge
- 25g de sésame blond
- De l’origan, thym, romarin à votre convenance
Préparation:
- Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sel, la levure, et les graines. Bien mélanger
- Verser l’huile et le coulis et mélanger
- Avec les mains, prendre de petits morceaux, les écraser au doigt et déposer sur une plaque de cuisson jusqu’à épuisement de la pâte J
- Cuire à 180 °, pendant une douzaine de minutes environ. Surveiller au bout de 10 minutes , car chaque four est différent
- Conserver dans un bocal bien hermétique
Bon ap' les p'tits chats
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